スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

48.3kg24.2%

2009年01月21日 23:05

体重48.3kg
体脂肪24.2%

温野菜スープサラダ、ハムトースト、いちごキウイヨーグルト、カフェラテ ネギ納豆&玄米ごはん、小松菜油揚げ炒め、とろろ昆布の吸い物 めかじきステーキ大根おろしニンニクしょうゆソース、ご飯、春菊おひたし、キンピラごぼう、ジャガイモきゃべつキノコ春雨炒め、パイナップル 

朝ごはん 

温野菜スープサラダ、ハムトースト、いちごキウイヨーグルト、カフェラテ  

パン 56g
バター 10g
ハム 27g

キャベツ 90g
ジャガイモ 35g
大根 54g
人参 25g
わかめ 6g
トマト 23g
インゲン 16g
セロリ 19g
塩・こしょう・コンソメの素少々

イチゴ 50g
キウイ 40g
ヨーグルト 60

コーヒー 150ml
牛乳 50ml

ネギ納豆&玄米ごはん、小松菜油揚げ炒め、とろろ昆布の吸い物 
小松菜250g
豚肉100g
油揚げ14g

出来上がり60gたべた。

長ネギ30g
納豆45g

とろろ昆布2g
しょうゆ8g

めかじきステーキ大根おろしニンニクしょうゆソース、ご飯、春菊おひたし、キンピラごぼう、ジャガイモきゃべつキノコ春雨炒め、パイナップル 

春菊30g

きんぴらごぼう40g

めかじき70g
大根おろし40g
ネギソース40g
ブロッコリースプラウト4g

パイナップル100g

白米100g

しめじ54g
えのき45g
しいたけ22g
インゲン34g
長ネギ94g
ジャガイモ150g
春雨40g
もやし140g
キャベツ20g
玉ねぎ73g
   ↓
出来上がり40gだけ食べた。



コメント

  1. くばらのびこ | URL | -

    Re: 48.3kg24.2%

    す、すごい! gまで・・・。

    そのうち、
    「しーどのダイエットはおまかせ~」なんて本が出るかも。。(笑)


  2. しーど | URL | 30oPJyPA

    Re: 48.3kg24.2%

    くばらのびこさん

    一日位ちゃんとカロリー計算しようかと思って
    とりあえずグラムを入れてみましたが、
    面倒くさくて無理かもです~^^;

  3. elmo | URL | -

    ご無沙汰で~す

    しーどさん、こんにちは~
    久々にお邪魔したら、なんと!おっ!増えてますね^^
    ゴージャスなお食事美味しそうです。
    ところで、召し上がっている「酢豆」もおいしそうなんですが、私でも作れますか?

  4. しーど | URL | 30oPJyPA

    Re: 48.3kg24.2%

    elmoさん、コメント欄閉じちゃってすみません(^^ゞ

    「酢豆」は私が生まれ育った地区(新潟県の今は長岡市)の
    おせち料理なんです。
    酢大豆と同じようなものだと思うのですが、
    お豆は「ひたし豆」という豆で(たぶん^^;)
    私が買ったのは富沢商店
    http://www.tomizawa.co.jp/
    の東北の県(岩手か山形か秋田)のものでした。

    「青大豆」ともいうようです。

    歯ごたえが残るくらいの柔らかさでゆでて、
    酢につけているだけですが、かなり日持ちしますよ。

    私はそのまま食べますが、
    酢のものに混ぜてもいいし、
    食べ方はいろいろ楽しめると思います。

    最近、三食きちんと食べるようにしたら体重が戻りません^^;
    相変わらずのお酒を止めればいんでしょうが…。

    elmoさんのように養生食を極められませ~ん(>_<)

  5. elmo | URL | -

    Re: 48.3kg24.2%

    しーどさん、おぱよーございますe-329
    青大豆情報ありがとうございます!早速冨澤チェックしてみますね。わーい^^
    食事は・・・悩ましですよね。私は来月で大きな手術してから1年たち今は無治療なんですが、病気したことがショックで食生活をガラっと変えて(今までかなり乱れた生活だったので・・ハハハ)今は自然に食べたい物・・ジミーなものばかりで満足してます。しーどさんのように楽しい食事の席も徐々に復帰したいです。無理しないことが一番ですよねーって言い訳ですかねー ではまた

  6. しーど | URL | 30oPJyPA

    Re: 48.3kg24.2%

    elmoさん、術後1周年経過おめでとうございます。

    elmoさんの養生食を見て真似しよ~と思いながらも
    ついつい手のかからない超手抜きご飯ばかりになっちゃってます(^^ゞ

  7. elmo | URL | -

    Re: 48.3kg24.2%

    しーどさん、こんにちは^^
    いつも美味しそうな食卓ですね。
    念願のひたし豆をGETして、酢豆作りましたよ~
    さすが伝統食だけあって、美味しいですね!!
    硬めに茹でた青大豆はそのままで甘いし、酢に漬けると保存食になって色々使えそうです。
    富澤では「20年産 丸ひたし豆」、「宮城産 平ひたし豆」、「青大豆 一人娘」とあって迷いましたが、しーどさんの写真の酢豆は平ひたし豆かな?と思いながら買いました。
    それで、この酢豆を私のブログで紹介したいのだけど、シードさんのブログにリンク張ってもいいですか?^^
    えーっ、そこまでしなくてもーと思ったらリンクなしで紹介させてもらいたいのですが・・
    ではでは

  8. しーど | URL | 30oPJyPA

    Re: 48.3kg24.2%

    elmoさん

    酢豆作られたんですね。
    私が買ったひたし豆の種類ですが、
    よくわかりません^^;

    私は何かにまぜて食べるより、
    酢豆だけで食べるのが好きです(*^_^*)

    リンク、ありがとうございます!(^^)!
    ヨロシクです~♪

  9. elmo | URL | -

    Re: 48.3kg24.2%

    しーどさん、コメレスありがとうございます。
    早速記事にリンクさせてもらいました。
    酢豆沢山作ったので食べがいがあります。
    私もお酢だけですが、ほんと美味しいです。
    ごちそうさまでした!

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)


最近の記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。